Кто не питает тело, тот не питает дух!
| |
USA | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:47 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Offline
| Дорогие друзья, повара и кулинары, гурманы и просто любители готовить! Давайте делиться разными рецептами: национальными, экзотическими, быстрыми... а также секретами интересной кухни!
Плох тот сержант, который не хочет быть генералом.
|
|
| |
USA | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:02 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Заказчик - портному: - Вы можете сшить костюм цвета кофе с молоком? - С сахаром или без? Кофе с персиками и специями Джорджия-Джинжер. Рецепт взят с сайта coffemanika.ru. Очень оригинальный, только его сложно назвать КОФЕ, т.к. он похож больше на напиток, одним из ингредиентов которого является кофе. Однако, очень вкусно! Состав: 1. 75 мл крепкого кофе 2. 1 консервированный персик 3. 1 ст. л. сахара 4. 25 мл холодной воды 5. 1 – 1,5 ст. л. персикового сиропа щепотка тертого имбиря 6. 2 щепотки молотой корицы 7. взбитые сливки – для украшения Как готовить “Джинжер”: Приготовить свежий горячий кофе, процедить. В блендере взбить кусочки персика и кофе. Тем временем смешать воду, сахар, персиковый сироп и пряности. Смесь довести до кипения и на медленном огне подержать еще минутку. Влить в пряный настой кофе с персиком, размешать и разлить по чашкам. По желанию – украсить взбитыми сливками. 
|
|
| |
USA | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:05 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Небольшая притча со страниц интернета о кофе... Приходит к отцу молодая девушка и говорит - - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... - А кофе? - спросила дочь - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
|
|
| |
USA | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:07 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Кофе по-восточному с пряностями. А это один из моих любимых рецептов. Взят всё с того же сайта: coffemanika.ru. Что нам нужно для приготовления: 1. 2 ч. л. кофе мелкого помола 2. 100 – 150 мл воды 3. небольшой кусочек сухого имбиря (примерно равный щепотке), такой же кусочек мускатного ореха. Как приготовить пряный кофе: в джезву налить холодной воды, засыпать кофе и довести до закипания. Снять с огня, добавить пряности, накрыть крышкой и оставить на 5 – 7 минут. Снова поставить на огонь и, как только появится густая пенка – снять и разлить в чашечки. Побалуйте себя и своих близких! 
|
|
| |
Цветана | Дата: Среда, 18.11.2009, 21:58 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| А вот ещё о кофе:http://www.coopinhal.ru/
Бараковская
|
|
| |
USA | Дата: Пятница, 20.11.2009, 21:41 | Сообщение # 6 |
 Майор
| О, какой интересный сайт! Много чего можно интересного найти! Спасибо, Цветана!
|
|
| |
Цветана | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:03 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| А мне, USA, понравилась притча. Я ,признаться, кофе обожаю. А сайт coffemanika.ru. добавила в избранное, спасибочки!
Бараковская
|
|
| |
Цветана | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:38 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| А это текст нашла на Осташковском сайте Очень смешно: Кухни народов мира: * Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. * Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. * Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. * Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом. * Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. * Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. * Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. * Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. * Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. * Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. * Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
|
|
| |
Ниия | Дата: Среда, 02.12.2009, 19:29 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Всем привет! А вот еще интересные факты про еду: http://wowfacts.net/lyubopytnye-fakty-pro-edu/
Для большого счастья нужно совсем немного.
|
|
| |
Цветана | Дата: Среда, 02.12.2009, 22:46 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| Ниия, вот это да! Ну и факты! Однако, не хотела бы я попробовать этот самый дорогой кофе! А насчёт яблока, лука и картофеля как-то не верится.
|
|
| |
USA | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:11 | Сообщение # 11 |
 Майор
| Ниия, про кофе, помимо этого, известно много разных фактов (и у нас в России растворимый далеко не из натурального кофе делается)... Про лук, картофель и яблоко мне тоже не особо верится. А про то, что травят нашего брата, известно давно.
|
|
| |
Феникс | Дата: Среда, 09.12.2009, 07:17 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Ниия, спасибочкм за ссылочку. Взял факты на классный час!
Лунтик
|
|
| |
nastushka1081 | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 20:42 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| А вот интересный салат на Новый Год Сайт вообще очень полезный -http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
Кто говорит что счастье не купишь, тот никогда не покупал щенка...
|
|
| |
Цветана | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:31 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| nastushka1081, а я вот, извините за нескромность, ссылку на этот сайт дала ещё 28.12.2008! На своём сайте. Мне из последнего, кстати, больше блинчики тигровые понравились
Бараковская
|
|
| |
Цветана | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:33 | Сообщение # 15 |
 Подполковник
| А вот этот сайт просто настоятельно рекомендую всем любителям кулинарии, таким же, как я. http://gotovim-doma.ru/
|
|
| |
|