Среда, 16.07.2025, 09:18

Крепкий Орешек

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Кто не питает тело, тот не питает дух!
USAДата: Среда, 18.11.2009, 19:47 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Дорогие друзья, повара и кулинары, гурманы и просто любители готовить! Давайте делиться разными рецептами: национальными, экзотическими, быстрыми... а также секретами интересной кухни! smile biggrin smile

Плох тот сержант, который не хочет быть генералом.

USAДата: Среда, 18.11.2009, 20:02 | Сообщение # 2
Майор
Заказчик - портному:
- Вы можете сшить костюм цвета кофе с молоком?
- С сахаром или без?
smile smile smile

Кофе с персиками и специями Джорджия-Джинжер.

Рецепт взят с сайта coffemanika.ru. Очень оригинальный, только его сложно назвать КОФЕ, т.к. он похож больше на напиток, одним из ингредиентов которого является кофе. Однако, очень вкусно!

Состав:
1. 75 мл крепкого кофе
2. 1 консервированный персик
3. 1 ст. л. сахара
4. 25 мл холодной воды
5. 1 – 1,5 ст. л. персикового сиропа щепотка тертого имбиря
6. 2 щепотки молотой корицы
7. взбитые сливки – для украшения

Как готовить “Джинжер”: Приготовить свежий горячий кофе, процедить. В блендере взбить кусочки персика и кофе. Тем временем смешать воду, сахар, персиковый сироп и пряности. Смесь довести до кипения и на медленном огне подержать еще минутку.
Влить в пряный настой кофе с персиком, размешать и разлить по чашкам. По желанию – украсить взбитыми сливками. smile

USAДата: Среда, 18.11.2009, 20:05 | Сообщение # 3
Майор
Небольшая притча со страниц интернета о кофе...
book
Приходит к отцу молодая девушка и говорит -
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

USAДата: Среда, 18.11.2009, 20:07 | Сообщение # 4
Майор
Кофе по-восточному с пряностями.

А это один из моих любимых рецептов. smile Взят всё с того же сайта: coffemanika.ru.

Что нам нужно для приготовления:

1. 2 ч. л. кофе мелкого помола

2. 100 – 150 мл воды

3. небольшой кусочек сухого имбиря (примерно равный щепотке), такой же кусочек мускатного ореха.

Как приготовить пряный кофе: в джезву налить холодной воды, засыпать кофе и довести до закипания. Снять с огня, добавить пряности, накрыть крышкой и оставить на 5 – 7 минут. Снова поставить на огонь и, как только появится густая пенка – снять и разлить в чашечки.

Побалуйте себя и своих близких! smile

ЦветанаДата: Среда, 18.11.2009, 21:58 | Сообщение # 5
Подполковник
А вот ещё о кофе:http://www.coopinhal.ru/

Бараковская

USAДата: Пятница, 20.11.2009, 21:41 | Сообщение # 6
Майор
О, какой интересный сайт! smile Много чего можно интересного найти! Спасибо, Цветана! smile

ЦветанаДата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:03 | Сообщение # 7
Подполковник
А мне, USA, понравилась притча. Я ,признаться, кофе обожаю. А сайт coffemanika.ru. добавила в избранное, спасибочки!

Бараковская

ЦветанаДата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:38 | Сообщение # 8
Подполковник
А это текст нашла на Осташковском сайте lol Очень смешно:
Кухни народов мира:

* Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
* Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
* Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
* Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
* Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
* Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
* Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
* Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
* Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
* Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
* Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

НиияДата: Среда, 02.12.2009, 19:29 | Сообщение # 9
Сержант
Всем привет! А вот еще интересные факты про еду: http://wowfacts.net/lyubopytnye-fakty-pro-edu/

Для большого счастья нужно совсем немного.

ЦветанаДата: Среда, 02.12.2009, 22:46 | Сообщение # 10
Подполковник
Ниия, вот это да! Ну и факты! wacko Однако, не хотела бы я попробовать этот самый дорогой кофе! happy А насчёт яблока, лука и картофеля как-то не верится. shades

USAДата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:11 | Сообщение # 11
Майор
Ниия, про кофе, помимо этого, известно много разных фактов (и у нас в России растворимый далеко не из натурального кофе делается)... happy Про лук, картофель и яблоко мне тоже не особо верится. А про то, что травят нашего брата, известно давно. dry

ФениксДата: Среда, 09.12.2009, 07:17 | Сообщение # 12
Рядовой
Ниия, спасибочкм за ссылочку. Взял факты на классный час! biggrin

Лунтик

nastushka1081Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 20:42 | Сообщение # 13
Рядовой
А вот интересный салат на Новый Год smile Сайт вообще очень полезный -http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html wink

Кто говорит что счастье не купишь, тот никогда не покупал щенка...

ЦветанаДата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:31 | Сообщение # 14
Подполковник
nastushka1081, а я вот, извините за нескромность, ссылку на этот сайт дала ещё 28.12.2008! На своём сайте. Мне из последнего, кстати, больше блинчики тигровые понравились biggrin

Бараковская

ЦветанаДата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:33 | Сообщение # 15
Подполковник
А вот этот сайт просто настоятельно рекомендую всем любителям кулинарии, таким же, как я. smile
http://gotovim-doma.ru/

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: