Увлечение арабскими танцами достигло в наши дни своего пика. Трудно найти столь же демократичный – доступный и юным, и пожилым, и худым, и полным – вид пластического искусства. Для танца живота не требуется особого таланта, больших физических и материальных затрат или специального помещения. Он, как молитва, может просто сопровождать женщину по жизни, помогая ей справиться с недомоганием и болезнью, депрессией и неврозом, старением и целлюлитом. Этот танец дарит новый взгляд на жизнь – более открытый, нежный, добрый и счастливый.
( это - цитата из книги танца живота для начинающих.)
Я занимаюсь танцем живота 1.5 года. В первый раз вживую я увидела его в Кайре на круизном лайнере по Нилу. Сейчас этот танец один из самых распространённых танцев в мире. Его танцуют не только в восточных странах, но и в России, в Испании, в Америке, в Германии, на Украине и т.д.
Впервые танец живота появился в Египте. Туристы со всего мира ехали туда, чтобы увидеть знаменитых танцовщиц.
Сегодня восточные танцы разделяют на фольклорные и шоу бель – данс. Основные древние стили: Гавейзи ( Ghawazee), Саиди (Saidi Oriental), Дабка (Debke), Халиджи (Khaligi), Хагалла (Haggallah), Бэлади (Baladi) и Александрийский (Alexandria). Каждому стилю свойственны свои движения и костюмы.
Танец живота исполняется с различными аксессуарами. Традиционные: цимбалы ( маленькие металлические литавры), шаль (платок, шарф), канделябры, трость, сабля, кастаньеты, бубен, свеча и … удав.
Если Вы хотите узнать больше, то можете со мной связаться. Мой e-mail: svetlanaantonova1@rambler.ru
|