Вторник, 15.07.2025, 04:13

Крепкий Орешек

Категории раздела
Разные статьи [35]
Конкурс "Случай" [4]
Здесь публикуются статьи для конкурса "Интересный случай в моей жизни"
Хобби [10]
Статьи об интересах и увлечениях посетителей сайта. Рссажите нам о себе.
Конкурс "Фэнтези" [1]
Фантастические истории с захватывающим сюжетом.
Поэтическое творчество [5]
Сборник стихотворений, написанных в разное время нашими одноклассниками, их друзьями и добрыми знакомыми - посетителями сайта
Путешествия [4]
Статьи о различных путешествиях
Лингвистические сказки [4]
Интересные сказки по русскому языку.
Наш опрос
Ваши любимые орехи:
Всего ответов: 86
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Разные статьи

Образование_4 (продолжение)
Чему же ещё нас не учили?

Нас учили, например, о том, что уровень Понимания зависит от качества питания? Знаете ли вы об этом сейчас? Кушая гамбургер и запивая синтетическим напитком, ученик хуже усваивает материал, это доказано. Да вы и сами проверяете это каждый день на ребёнке.

Желудочно-кишечный тракт берёт очень много энергии и как вы думаете, откуда легче всего её взять? Прежде всего, там, где её должно быть больше всего – из головы, где мысли.

Есть ли в нашем обществе понятие полноценного развития вообще? Что влияет на развитость Человека? Знаем ли мы, для чего нужна в школе физкультура? Разве только для поддержки физической формы и поездок на соревнования? Но физическое развитие очень важно и для развития всех остальных сторон Человека – интеллектуальной, психической, чувственной.

Если об этом известно, тогда почему нет соревнований и олимпиад по целостному развитию (физическому и умственному)? Ведь это же самое главное, что формирует личность! Нас же в школах делят на умных и на сильных, привязывая к общей массе уникальность каждого Человека.

Учась в школе, я увлекался написанием рассказов. Если бы нас учили, что можно получить вдохновение на любое дело, начиная утро с гимнастики и правильного дыхания, вы думаете, я бы не начал следовать этим рекомендациям? Ещё как бы начал, потому что творчески увлечённый Человек пойдёт на всё, пройдёт все трудности, лишь бы его огонёк не погас. И об этом нужно говорить так, чтобы ещё сильнее засветились глаза ребёнка.

Но многие даже не знают, что физические упражнения не только развивают мышцы, но и обновляют клетки организма, очищают его, стимулируют жизненную активность. Тогда встаёт очевидный вопрос: почему в наших школах такая наука (а не предмет!), как физкультура, основана на выполнении установленных норм, а не на многогранном развитии личности? В новом понимании физическая культура должна учить и работе с энергетическими центрами Человека (как способ укрепления Тела), и расширению восприятия (как метод расширения физических возможностей), концентрации, отключению внутреннего диалога, и так далее.

Но что я тогда знал – один из учеников рядовой школы, ребёнок из «нормальной» интеллигентной семьи? Я знал только то, что утренняя зарядка нужна, потому что её нужно делать. Позже узнал, что она нужна для физического развития. Любой учёный, будучи уверенным, что ему что-то может помочь сделать открытие, первым бы бежал в спортзал, если бы ему в школе, в раннем возрасте рассказали, что это поможет сделать открытие.

Ошибкой является поддержание физической формы. Кто так мыслит и подразумевает, когда произносит, тот так и живёт. Изменение формы меньше влияет на содержание, чем изменения во внутреннем Мире Человека. Поэтому физические упражнения нужны нам не для поддержания формы, а для целостного самосовершенствования в комплексе с духовным развитием. Сделав преступнику косметическую операцию, мы действительно можем повлиять на его внутренний Мир. Но процесс этих изменений будет течь довольно долго. И саму суть Человека мы всё равно изменить не сможем. Мировоззрение-то не измениться, и преступник снова и снова будет возвращаться на тропу войны. Другое дело, если он сам осознает бесперспективность злых деяний. Потому и есть такое понятие – перевоспитание. Но оно должно заключаться не в лекциях и даже не в беседах с психологом, а в практическом применении специальных методик для раскрытия созидательных способностей, то есть Предназначения Человека.
Существует связь между формой и содержанием: как Человек думает, так и делает, каким видит себя, так и выглядит. Если улыбаемся, то Мир вокруг прекрасен, если ворчим, то и притягиваем то, что даёт повод недовольству.
Какие ценности учителя должны прививать своим примером? Вместо сексуального воспитания в школах, детям нужно говорить о целомудрии, да не просто о том, что это «плохо», а это «хорошо», а разъясняя взаимосвязи, чтобы дети понимали какое отношение это имеет к каждому из них.

Детей нужно знакомить с Конституцией в самом раннем возрасте. И написана она должна быть не во второй детской упрощённой версии – Конституция должна быть понятна даже детям! В первую очередь детям! А в ней записаны все ценности общества в Образах: Образ богатства, Образ Счастья, Образ Природы и Человека, Образ здоровья, Образ Счастья, Радости, благополучия, Образ равных возможностей, Образ уникальности… А вот раскрыть эти образы и надлежит учителю. И главную оценку он должен поставить ученику за Понимание.

Итак, все ученики обладают равными правами на реализацию своих способностей и привилегии должны получать согласно этому принципу, а не статусу семьи.
А Образ жизни семьи должен предоставлять возможность получения обширного системного объёма Знаний.

Школа должна создавать условия для развития личности, чтобы ребёнок получал Знания без принуждения. Нельзя научить, вопреки Воле и в указательной форме – он получит только негативный опыт, но не Знания, которые предполагали ему дать. Нельзя заставлять детей долго и непрерывно сидеть за партой, слушать монолог учителя. Процесс обучения должен происходить в семье постоянно, весело и не назойливо. Уроки лучше всего усваиваются, когда воспринимаются детьми, как часть жизни; уроки должны быть желанным испытанием и увлекательным путешествием. Это естественное обучение на основе эмоций и ярких впечатлений!

Уже с младенчества ребёнка нужно знакомить с его безграничными возможностями, говорить, что нет рамок, что общество лишь одно из отражений существования. Тогда он не утратит способность различать изменчивость и видеть красоту Мира.

Учитель, должен любить детей так, как правитель свой народ. каждый из нас – учитель. Поэтому, мы и политики и родители. Как мы взрастим своё семя, как передадим Знания и научим жить по зову сердца, таким и будет общество будущего.

Категория: Разные статьи | Добавил: Вовочка (08.03.2009) | Автор: Дмитрий
Просмотров: 570 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: